L’Osteria del Diavolo ha aderito alla:

In Italia, dal 2009, è nata una rete solidale, all’interno della quale i cuochi hanno stretto un patto con i produttori dei Presìdi, oggi circa 600 in più 70 Paesi del Mondo. I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali. 

Ogni sera all’Osteria, con particolare attenzione alla stagionalità, ve ne faremo provare qualcuno, inserito nelle nostre proposte e ben evidenziato sul menù da questo simbolo:  

 

Oggi il progetto dell’Alleanza tra i Cuochi italiani e i Presìdi Slow Food riunisce ristoranti e Osterie italiane impegnate a valorizzare i Presìdi. I Cuochi dell’alleanza sposano la filosofia di Slow Food: scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli. www.fondazioneslowfood.it/alleanza

All’Osteria del Diavolo teniamo particolarmente alla qualità della materia prima e scegliamo quindi con attenzione i nostri fornitori, questi i principali:

Agrisalumeria Luiset : salumeria agricola a filiera corta. Senza lattosio, derivati del latte, glutammato e glutine. Il salame cotto Luiset e’ stato premiato come miglior salame cotto del Monferrato” nel 2014 dall’ONAS e dalla Camera di Commercio di Asti. Da loro ci arrivano i salumi. www.agrisalumeria.it

Stefano, David e Matteo producono un’articoltura organica di collina con particolare attenzione alla riproduzione di sementi tradizionali locali e non, alla policoltura e alla conservazione della fertilità dei suoli coltivati. Da loro acquistiamo il carciofo Astigiano del Sorì, un ecotipo che produce capolini ovoidali allungati senza spine, con una leggera depressione sulla parte apicale. I capolini sono dolci e teneri al palato e si prestano a molteplici usi in cucina: possono essere conservati sott’olio, fritti, cucinati nei risotti, ma il consumo a crudo che ne facciamo noi abbinato alla battuta della Granda è quello in cui esprimono al meglio le loro caratteristiche organolettiche.  www.duipuvrun.it

Da un’azienda storica astigiana, arriva una nuova linea di prodotti di qualità senza compromessi: Casa Saclà. Noi dell’Osteria abbiamo deciso di provarli e valorizzarli, utilizzandone alcuni da abbinare alle nostre proposte.  www.casasacla.it

Cascina Aris di Monale, in provincia di Asti, è una cascina specializzata nell’allevamento di capre di razza Camosciata delle Alpi, con produzione di formaggi assolutamente naturali freschi, stagionati e lunga stagionatura. Da loro ci arrivano i formaggi di latte caprino www.cascinaaris.it

I coniugi Cora vivono nell’Alta Langa, a Monseglio, hanno iniziato la loro attività come affinatori di formaggi e oggi, insieme ai loro figli, sono diventati produttori e stagionatori di formaggi di alta qualità. Tutte le sere, nel carrello, ne potrete assaggiare una selezione e leggerne la descrizione sulla nostra carta dei formaggi. www.coraformaggi.it

Claudio Vaccaneo è da sempre un grande appassionato delle produzioni agricole di qualità. Con il passare degli anni ha maturato la convinzione che la scelta obbligata per l’economia agricola italiana sia quella di puntare sui prodotti tipici, fortemente legati al territorio e caratterizzati da alti livelli qualitativi. Questa scelta lo ha portato a coltivare i suoi ortaggi in maniera pulita e rispettosa per l’ambiente. E’ però con il Cardo Gobbo che è riuscito a raggiungere le maggiori soddisfazioni e che in stagione ci porta in Osteria appena raccolto. www.claudiovaccaneo.it

La Granda è un’azienda piemontese nata nel 2004 a Savigliano, in provincia di Cuneo, in quell’area del Piemonte vocata per tradizione all’agricoltura ed all’allevamento da sempre. Qualità dei prodotti e rispetto dell’ambiente è la naturale evoluzione di un progetto avviato nel 1996 con la fondazione del Presidio Slow Food sulla Razza Bovina Piemontese. Da loro arrivano buona parte delle carni che cuciniamo in Osteria www.lagranda.it

Da 40 anni alla ricerca dei prodotti, alla scoperta degli alimenti, alla produzione delle specialità alimentari più originali, per portare sulle tavole sapori veri e genuini proponendo prodotti inediti e di grande qualità.

Produzione artigianale di grissini, biscotti, dolci, prodotti da forno in Castellero, uno dei Comuni piu’ piccoli della Provincia di Asti. Dall’amore per questa terra e per le tradizioni, Agrival ha voluto creare una linea di prodotti genuini: dalla torta di nocciola ai biscotti di nocciola, passando dagli amaretti morbidi al pane di Castellero, oltre ai classici panettone natalizio e colomba pasquale, sforna prodotti tutti realizzati con sole nocciole certificate IGP Piemonte, farine e altre materie prime acquisite dai produttori locali.

 Barbara e Lorenzo: amante dei formaggi e viaggiatrice lei, affinatore e gastronomo lui. Hanno lavorato nel mondo dell’ e-commerce di food in Italia e maturato esperienza nelle cantine dei più prestigiosi affinatori italiani e francesi. Oggi esprimono la loro passione in un romantico negozietto in Via Quintino Sella ad Asti. Da loro ci forniamo per rimpinguare il nostro carrello di formaggi